Grenailles en sauce au poivron et saucisse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grenailles en sauce au poivron et saucisse

Grenailles en sauce au poivron et saucisse

courgette et fromage grec

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

40 g

Sauce au poivron grillé

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2428 kJ
Graisses26.7 g
dont saturés10.8 g
Glucides51.8 g
dont sucres7.9 g
Fibres11.4 g
Protéines29.7 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole .
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Couper
2
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Détaillez le poivron en lanières.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire la saucisse
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la courgette, le poivron, l'oignon, l'ail et faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la saucisse soit cuite. Retournez régulièrement.
  • Salez et poivrez à votre goût.

 

Servir
4
  • Mélangez la sauce au poivron aux grenailles. Salez et poivrez au goût.
  • Servez les grenailles sur les assiettes. Disposez les légumes et la saucisse dessus.
  • Émiettez-y le fromage grec.