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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Haricots verts
90 g
Penne
4 pièce(s)
Œuf
125 g
Tomates cerises rouges
5 g
Persil plat et basilic frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Citron
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
15 g
Mélange de câpres et d'olives
cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Dans la grande casserole, portez une grand quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne, les haricots verts et les œufs. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.
Faites cuire les penne en même temps que les oeufs 10 à 12 minutes à couvert. Au bout de 4 à 6 minutes, ajoutez les haricots verts. Égouttez, rincez sous l'eau froide et réservez sans couvercle. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement le basilic et le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote et coupez les olives en deux. Pressez la moitié du citron et taillez l'autre partie en quartiers.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates cerises sont beaucoup plus petites que les tomates ordinaires mais contiennent bien plus de bêta-carotène, un antioxydant qui, avec d'autres nutriments, protège contre les radicaux libres et le vieillissement.
Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs de jus de citron, le thon et son huile, le persil, le basilic, l'échalote, l'ail, les tomates cerises, les olives et les câpres. Salez et poivrez. Écalez les œufs durs et coupez-les en quartiers. Ajoutez les penne et les haricots verts au saladier et mélangez bien.
Servez les pâtes à la niçoise avec les quartiers d’œuf dur et de citron. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive vierge extra.