Cette recette contient des spaghetti un peu différents appelés aussi 'courgetti', c'est à dire des spaghetti de courgette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Mini-tomates roma
g
Spaghetti
25 g
Fromage italien râpé
25 g
Fromage frais aux fines herbes
½ sachet(s)
Vinaigrette de pesto
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic rouge
10 g
Noix concassées
50 g
Spaghetti de courgette
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
Pour les spaghettis, portez une grande quantité d’eau à ébullition et une pincée de sel dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les mini-tomates roma en deux.
Faites cuire les spaghetti 10 à 12minutes à couvert, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge et l’ail 3 à 4minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 4 à 6minutes.
Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la moitié du fromage italien, le fromage aux fines herbes et la vinaigrette au pesto. Ciselez le basilic rouge. Pendant ce temps, préparez la garniture dans le petit bol en mélangeant le reste du fromage italien râpé, les noix concassées et le basilic rouge. Réservez.
Ajoutez les spaghetti de courgette à la sauteuse et faites cuire 1 à 2minutes de plus. Ajoutez les spaghetti, le mélange à base de fromage aux herbes et 1cc de vinaigre balsamique noir par personne aux légumes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Garnissez les pâtes avec le mélange de fromage, de noix concassées et de basilic rouge.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les noix sont l’un des seuls fruits à coque à contenir des acides gras oméga-3, qui contribuent à la bonne santé du cœur et des vaisseaux sanguins. On retrouve aussi des acides gras oméga-3 dans l'huile de lin et de soja.