Pâtes express aux boulettes de viande hachée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes express aux boulettes de viande hachée

Pâtes express aux boulettes de viande hachée

préparées avec des tomates cerises et une sauce au pesto de poivron

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

90 g

Casarecce

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Passata

20 g

Pesto au poivron

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3417 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Graisses35.4 g
dont saturés13.3 g
Glucides81.8 g
dont sucres13.5 g
Fibres9.7 g
Protéines38.4 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel (voir conseil).
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le poivron en lanières.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil : Pour gagner du temps, faites chauffer l'eau dans une bouilloire au préalable.

Cuire les boulettes de viande
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites cuire les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Elles n'ont pas besoin d'être totalement cuites à ce stade. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites cuire le poivron, l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes dans la sauteuse des boulettes - avec leur graisse de cuisson.
  • Ajoutez les tomates cerises et faites-les cuire 1 à 2 minutes.
Apprêter la sauce
3
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et la passata. Mélangez bien. Ajoutez les boulettes de viande et laissez mijoter 5 minutes à couvert.
  • Incorporez le pesto de poivron à la sauce. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes à la sauce et mélangez bien.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez du fromage râpé.