Pâtes façon ragù bianco au ras el hanout
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Pâtes façon ragù bianco au ras el hanout

Pâtes façon ragù bianco au ras el hanout

viande hachée, épinards et orange

Les termes « ragù » et « ragoût » sont très proches, mais désignent des spécialités aux origines et au style bien différents ! Le ragù est une sauce italienne à base de viande, souvent servie avec des pâtes. Le ragoût est un plat longuement mijoté, d'origine française, qui se déguste généralement seul.

Allergènes:
Gluten
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Orecchiette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ sachet(s)

Ras el hanout

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Tomate

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3360 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Graisses33.2 g
dont saturés12.9 g
Glucides84.1 g
dont sucres16.6 g
Fibres11.5 g
Protéines39.4 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites y cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en 25 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron et la tomate en petits dés. 
  • Prélevez le zeste de l'orange puis pressez-la.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 2 à 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez le ras el hanout et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez l'ail, l'oignon, le poivron, la tomate et faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse et mélangez-les bien aux légumes.
Apprêter les pâtes
3
  • Ajoutez le liquide de cuisson des pâtes et le jus d'orange à la sauteuse puis laissez mijoter 2 minutes à petit bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les noix de cajou. Réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez le fromage frais, les pâtes et 1 cc de zeste d'orange par personne à la sauce puis mélangez bien (voir conseil).

Conseil : Si la sauce est trop liquide, augmentez le feu et laissez-la réduire jusqu'à la consistance désirée.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les des noix de cajou.