Les trois couleurs de ces pâtes apportent non seulement de la gaîté au plat, mais aussi des saveurs subtiles. Les vertes sont assaisonnées aux épinards et les rouges à la pâte de tomate. Dans cette recette, vous allez associer le thon au pesto : une combinaison inattendue mais non moins délicieuse !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
90 g
Conchiglie tricolores
(Contient Gluten)
30 g
Mesclun
40 g
Pesto
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Égouttez le thon en conservant l’huile.
Dans la casserole, faites cuire les pâtes à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les pâtes et le reste de pesto. Salez et poivrez.
Servez les pâtes dans la sauce au thon et accompagnez de la salade.