Penne au bœuf en sauce crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne au bœuf en sauce crémeuse

Penne au bœuf en sauce crémeuse

salsa de tomate, épinards et gouda

L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

¼ sachet(s)

Origan séché

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

0.15 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3388 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses38.2 g
dont saturés15.8 g
Glucides76 g
dont sucres10.3 g
Fibres8.1 g
Protéines37.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel.
  • Émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et l'origan puis faites cuire 3 à 4 minutes. 
  • Déchirez les épinards directement dans la sauteuse et laissez-les réduire.
  • Ajoutez le fromage frais aux fines herbes puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

 

Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Dans le bol, mélangez la tomate avec l'huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Servir
4
  • Mélangez les penne à la sauce crémeuse aux épinards et réchauffez 1 minute. Ajoutez 1 filet de liquide de cuisson réservé si la sauce est trop épaisse.
  • Servez les penne sur les assiettes. 
  • Garnissez de la salsa de tomate et du fromage râpé.