Penne fraîches au poulet haché en sauce tomate au mascarpone
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Penne fraîches au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Penne fraîches au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

pecorino et basilic frais

Vous associez probablement le mascarpone uniquement au tiramisu. Mais ici, il est utilisé pour préparer une délicieuse sauce tomate crémeuse.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Penne fraîches

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Mascarpone

5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

20 g

Pecorino râpé AOP

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)845 kcal
Énergie (kJ)3535 kJ
Graisses37 g
dont saturés17 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Fibres6.5 g
Protéines41 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les penne fraîches, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en y ajoutant une bonne pincée de sel. Émincez le poivron pointu en fines lanières. Hachez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ciselez grossièrement le basilic.

Conseil: Gagnez du temps : faites d'abord bouillir l'eau dans une bouilloire !

Préparer la sauce
2

Ajoutez le poulet haché à la sauteuse et faites-le cuire 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez ensuite le poivron pointu et les tomates cerises. Émiettez 1/4 de cube de bouillon de bœuf par personne au-dessus de la sauteuse. Laissez mijoter le tout 5 à 6 minutes à couvert. Pendant ce temps, faites cuire les penne fraîches 4 à 6 minutes. Prélevez un peu de liquide de cuisson de la casserole et réservez-le. Ensuite, égouttez les penne et réservez-les sans couvercle.

Apprêter la sauce
3

Retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone. Ajoutez les penne fraîches à la sauce. Mélangez-y 1 cs de liquide de cuisson par personne. Salez et poivrez généreusement.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et de pecorino.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent plus de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui protège notre corps des lésions tissulaires et du vieillissement.