Penne et aubergine en sauce crémeuse
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Penne et aubergine en sauce crémeuse

Penne et aubergine en sauce crémeuse

tomates semi-séchées, fromage italien et basilic frais

En anglais, l'aubergine se traduit par eggplant. Autrefois, la variante ronde et blanche de l'aubergine (de la taille d'un oeuf d'oie environ) était beaucoup plus courante.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Contient Céleri)

30 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

60 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)925 kcal
Énergie (kJ)3871 kJ
Graisses54 g
dont saturés19 g
Glucides80 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les penne, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm et coupez grossièrement les tomates semi-séchées.

Cuire les penne
2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans le bol, mélangez les dés d’aubergine avec 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon, l’ail et les tomates semi-séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez 1 cc de paprika en poudre par personne et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes. Ajoutez la crème fraîche liquide et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.

Servir
4

Ciselez le basilic en lanières et servez la roquette dans des assiettes creuses. Incorporez les penne, l’aubergine ainsi que la moitié du fromage italien et du basilic à la sauce. Salez et poivrez. Servez les penne sur la roquette. Garnissez le tout du reste de fromage italien et de basilic.