Ce plat de pâtes est assaisonné de tomates séchées au soleil, basilic, paprika en poudre et roquette. Un vrai délice prêt en un rien de temps !
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1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
30 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Épices italiennes
0.51 cc
Paprika en poudre
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
20 g
Roquette
15 g
Gouda mi-vieux râpé
1.5 cs
Huile d'olive
60 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
Pour les penne, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm et les tomates semi-séchées grossièrement.
Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les dés d’aubergine avec 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y dorer l’aubergine 8 à 10 minutes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez 70 g. de pâtes par personne et utilisez la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et les tomates semi-séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de paprika en poudre, 1/2 sachet d’épices italiennes et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes. Ajoutez la crème fraîche liquide et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
Ciselez le basilic en lanières. Incorporez les penne, l’aubergine ainsi que la moitié du fromage râpé et du basilic à la sauce. Salez et poivrez. Servez les penne dans des assiettes creuses. Disposez la roquette par-dessus. Garnissez le tout du reste de fromage râpé et de basilic.
Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela diminue par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.