Penne et aubergine en sauce crémeuse
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Penne et aubergine en sauce crémeuse

Penne et aubergine en sauce crémeuse

tomates semi-séchées, pecorino et basilic frais

Ce plat de pâtes est assaisonné de tomates séchées au soleil, basilic, paprika en poudre et roquette. Un vrai délice prêt en un rien de temps !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

20 g

Roquette

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)826 kcal
Énergie (kJ)3456 kJ
Graisses43 g
dont saturés15 g
Glucides85 g
dont sucres15 g
Fibres7.1 g
Protéines20 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm et hachez grossièrement les tomates semi-séchées.

Conseil: S'il vous est difficile de préparer 60 ml de bouillon par personne, préparez alors 500 ml de bouillon avec 1 cube de bouillon, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pouvez congeler le bouillon restant pour la prochaine fois ou le conserver pour une soupe au déjeuner le lendemain.

Cuire l'aubergine
2

Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les dés d’aubergine avec 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y dorer l’aubergine 8 à 10 minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez 70 g de pâtes par personne et utilisez la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et les tomates semi-séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez 1,5 cc de mélange d'épices siciliennes par personne et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes. Ajoutez la crème fraîche liquide et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.

Servir
4

Ciselez le basilic en lanières. Incorporez les penne, l’aubergine ainsi que la moitié du fromage râpé et du basilic à la sauce. Salez et poivrez. Servez les penne dans des assiettes creuse et disposez la roquette par-dessus. Garnissez le tout du reste de fromage râpé et de basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela diminue par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.