Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et burrata
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Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et burrata

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et burrata

tomates séchées, noix et basilic frais

Ingrédient à la une dans votre box ! La burrata est une variante crémeuse de la mozzarella et est originaire de la région des Pouilles, en Italie.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Roquette

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Crème de basilic

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre balsamique noir

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3831 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses48.5 g
dont saturés15.4 g
Glucides87.8 g
dont sucres18.8 g
Fibres7.3 g
Protéines26.6 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Préparez le bouillon (voir conseil).
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm et émincez grossièrement les tomates séchées.

Conseil : S'il vous est difficile de préparer 60 ml de bouillon par personne, préparez-en dans ce cas 500 ml avec 1 cube puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois, ou le conserver pour une petite soupe au dîner du lendemain.

Cuire l'aubergine
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes (voir conseil). Égouttez-les et réservez-les.
  • Mélangez les dés d'aubergine avec 1/2 cs de farine par personne.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément l'aubergine 8 à 10 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez 1,5 cc d'épices siciliennes par personne et faites cuire 1 minute.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes.
  • Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
Servir
4
  • Coupez le basilic en lanières.
  • Incorporez les penne, l'aubergine et la crème de basilic à la sauce. Assaisonnez de sel, de poivre à votre goût et servez les penne dans des assiettes creuses.
  • Déposez la burrata sur les pâtes.
  • Garnissez des noix concassées, de la roquette et du basilic.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande présente des avantages pour votre santé. Cela diminue par exemple les risques de maladies cardiovasculaires.