Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et burrata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et burrata

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et burrata

tomates séchées, noix et basilic frais

Envie de saveurs raffinées sans casser votre tirelire ? Nous avons transformé nos meilleurs classiques en édition spéciale gourmande, pour encore plus de régal.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Roquette

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Crème de basilic

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre balsamique noir

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3836 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Graisses48.7 g
dont saturés15.5 g
Glucides87.6 g
dont sucres18.6 g
Fibres11.2 g
Protéines26.6 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Préparez le bouillon (voir conseil).
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm et émincez grossièrement les tomates séchées.

Conseil : S'il vous est difficile de préparer une petite quantité de de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 cube puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois.

Cuire l'aubergine
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez-les.
  • Mélangez l'aubergine avec la farine.
  • Faites chauffer 2/3 de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément l'aubergine 8 à 10 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices siciliennes et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et le bouillon.
  • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter 4 à 5 minutes à feu doux.
Servir
4
  • Ciselez le basilic en lanières.
  • Incorporez les penne, l'aubergine et la crème de basilic à la sauce crémeuse. Assaisonnez de sel, de poivre à votre goût et servez les penne dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y la burrata et la roquette.
  • Garnissez des noix concassées et du basilic frais.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande présente des avantages pour votre santé. Cela diminue par exemple les risques de maladies cardiovasculaires.