Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et burrata
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Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et burrata

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et burrata

tomates séchées, noix et basilic frais

La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. Cela permettait autrefois d'utiliser les restes de mozzarella.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Roquette

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Crème de basilic

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre balsamique noir

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3822 kJ
Énergie (kcal)914 kcal
Graisses48.6 g
dont saturés15.7 g
Glucides87.5 g
dont sucres18.4 g
Fibres11.2 g
Protéines26.6 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Préparez le bouillon (voir conseil).
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm et émincez grossièrement les tomates séchées.

Conseil : S'il vous est difficile de préparer une petite quantité de de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 cube puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois.

Cuire l'aubergine
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez-les.
  • Mélangez l'aubergine avec la farine.
  • Faites chauffer 2/3 de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément l'aubergine 8 à 10 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices siciliennes et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et le bouillon.
  • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter 4 à 5 minutes à feu doux.
Servir
4
  • Ciselez le basilic en lanières.
  • Incorporez les penne, l'aubergine et la crème de basilic à la sauce crémeuse. Assaisonnez de sel, de poivre à votre goût et servez les penne dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y la burrata et la roquette.
  • Garnissez des noix concassées et du basilic frais.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande présente des avantages pour votre santé. Cela diminue par exemple les risques de maladies cardiovasculaires.