En plus de donner du goût à vos plats, l'ail est aussi très bon pour votre système immunitaire !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
80 g
Penne
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Aubergine
40 g
Tapenade de tomate
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
15 g
Fromage italien râpé
20 g
Roquette
60 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Farine
Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Détaillez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Mélangez-les avec 1/2 cs de farine par personne dans le bol. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'aubergine 8 à 10 minutes des tous les côtés, puis coupez le feu.
Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon et l'ail 3 à 4 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes, mais utilisez-en 60 g par personne seulement et omettez le fromage. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade ou une soupe par exemple.
Déglacez la viande hachée et l'oignon avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes. Ajoutez la crème liquide et la tapenade de tomate. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
Servez la roquette dans des assiettes creuses. Incorporez les pâtes, l'aubergine et la moitié du fromage italien à la sauce. Salez et poivrez généreusement, puis servez les pâtes sur la roquette. Garnissez du reste de fromage italien.