Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez une grande quantité d’eau à ébullition et veillez à ce qu'elle le soit encore lorsque vous y ajoutez les pâtes. Vous en maîtriserez ainsi mieux le temps de cuisson. En raison de la météo hivernale, nous avons dû remplacer la courgette de cette recette par des champignons.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
65 g
Champignons
90 g
Penne
0.99 cc
Paprika en poudre
110 g
Poulet haché aux épices italiennes
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez les champignons en lamelles.
Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.
Faites cuire les penne à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.
Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez ensuite la crème liquide, puis réchauffez 2 minutes.Salez et poivrez.
Servez les penne sur les assiettes. Versez la sauce avec les légumes et le poulet haché par-dessus.