Penne au poulet haché et sauce à la crème
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Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises

Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez une grande quantité d’eau à ébullition et veillez à ce qu'elle le soit encore lorsque vous y ajoutez les pâtes. Vous en maîtriserez ainsi mieux le temps de cuisson. En raison de la météo hivernale, nous avons dû remplacer la courgette de cette recette par des champignons.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

65 g

Champignons

90 g

Penne

0.99 cc

Paprika en poudre

110 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)729 kcal
Énergie (kJ)3051 kJ
Graisses29 g
dont saturés10.3 g
Glucides78 g
dont sucres12.5 g
Fibres5.1 g
Protéines36 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez les champignons en lamelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les penne à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les tomates cerises et 1 cc de paprika par personne, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.

Cuire à la poêle
3

Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez ensuite la crème liquide, puis réchauffez 2 minutes.Salez et poivrez.

Servir
4

Servez les penne sur les assiettes. Versez la sauce avec les légumes et le poulet haché par-dessus.