Penne en sauce crémeuse au fromage de chèvre
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Penne en sauce crémeuse au fromage de chèvre

Penne en sauce crémeuse au fromage de chèvre

poireau, champignons et amandes

Le fromage de chèvre frais est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan.

Tags:
Préparation rapide
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes avec champignons

(Peut contenir Céleri)

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Thym et origan frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3880 kJ
Énergie (kcal)927 kcal
Graisses51.3 g
dont saturés25.8 g
Glucides80.9 g
dont sucres13.9 g
Fibres5.8 g
Protéines33.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Faites cuire les penne 9 à 11 minutes (voir conseil).
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste à une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Cuire les légumes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez les brins de thym et d'origan. Ciselez-en les feuilles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes avec l'ail et les fines herbes fraîches 3 à 5 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide, le fromage de chèvre frais, le miel, le vinaigre de vin blanc et la moutarde à la sauteuse contenant les légumes.
  • Mélangez bien le tout et ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce.
  • Faites chauffer la sauce encore 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez les pâtes à la sauteuse et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du fromage de chèvre râpé et des amandes concassées.