Penne en sauce crémeuse au fromage de chèvre
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Penne en sauce crémeuse au fromage de chèvre

Penne en sauce crémeuse au fromage de chèvre

poireau, champignons et amandes

Le fromage de chèvre est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan.

Tags:
Végé
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange à sauter avec champignons

(Peut contenir Céleri)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic et origan frais

⅓ sachet(s)

Thym séché

⅓ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3577 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Graisses42 g
dont saturés21.6 g
Glucides83.3 g
dont sucres13 g
Fibres12.3 g
Protéines32.7 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Cuire les penne
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire les penne 9 à 11 minutes.
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez les brins de thym et basilic. Ciselez-en les feuilles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes avec l'ail, les fines herbes fraîches et 1 cc de thym par personne 3 à 5 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes et coupez le citron en 6 quartiers.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide, le fromage de chèvre frais, le miel, le vinaigre de vin blanc et la moutarde aux légumes.
  • Mélangez bien le tout et ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce. Faites chauffer la sauce 2 à 3 minutes.
  • Pressez-y le jus d'un quartier de citron par personne et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez les penne à la sauteuse et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les penne crémeuses dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du fromage de chèvre râpé et des amandes concassées.
  • Accompagnez des quartiers de citron restants.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2. Celle-ci permet de maintenir un bon niveau d’énergie et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous êtes végétarien, ou végétalien, cuisinez régulièrement des champignons pour en éviter les carences.