Vous n'avez pas utilisé tous les épinards ? Préparez dans ce cas un smoothie à la banane, au lait de coco et graines de chia avec le reste.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Penne
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
⅓ sachet(s)
Origan séché
100 g
Épinards
40 g
Fromage frais aux fines herbes
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Pecorino râpé AOP
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Huile d'olive vierge extra
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
¼ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les penne 14 à 16 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez la viande de bœuf et 1 cc d'origan par personne, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse et faites chauffer jusqu’à ce qu'ils aient réduit.
Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Ajoutez le fromage frais aux herbes, émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse et mélangez bien. Salez et poivrez. Pendant ce temps, détaillez la tomates en petits cubes. Dans le bol, mélangez la tomate avec, par personne : 1 cc d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage frais aux herbes et la moitié du fromage italien râpé.
Mélangez les penne et la moitié du pecorino aux épinards à la crème et réchauffez 1 minute. Servez les penne avec la sauce sur les assiettes. Garnissez de la salsa de tomate et du reste de pecorino.