Penne au saumon fumé
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Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnies d'aneth et citron

Comme une impression de dents rugueuses après avoir mangé des épinards ? Contrez cet effet en les mélangeant à des ingrédients riches en calcium (crème, fromage).

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3253 kJ
Énergie (kcal)777 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés13.2 g
Glucides82.6 g
dont sucres13.5 g
Fibres6.2 g
Protéines38 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez le poireau en deux dans la longueur puis en fine demi-rondelles.
  • Émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire le poireau
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif.
  • Faites-y cuire l'ail, l'oignon et le poireau 4 à 5 minutes. Remuez constamment.
  • Faites cuire les penne 10 à 13 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les. 
Apprêter la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  • Au dernier moment, ajoutez les épinards par poignée et remuez jusqu'à ce qu'ils aient réduit.
  • Mélangez-y les miettes de saumon fumé et la moitié du fromage, puis réchauffez à nouveau la sauce.
  • Coupez le citron en quarts et pressez-en 1 par personne dans la sauce. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Servir
4
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce poireau-épinards au saumon par-dessus.
  • Garnissez de l'aneth, du reste de fromage et des quartiers de citron restants.