Aux Pays-Bas, on trouve beaucoup de « tokos » (boutiques) du Suriname qui vendent toutes sortes de produits délicieux : c’est là que nous avons trouvé l’inspiration pour cette recette. Le maquereau piquant se déguste sur un petit pain frais garni de concombre confit. Si vous aimez le piquant, ne lésinez par sur la harissa !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Mini laitue romaine
80 g
Maquereau fumé
(Contient Poisson)
2 cc
Harissa
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten)
1 cc
Sucre
2.5 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés. • Taillez le concombre en fines tranches à l’aide de l’éplucheur ou de la râpe à fromage. • Émincez l’oignon rouge ou découpez-le en fines demi-rondelles. • Détachez les feuilles de la mini-romaine. Réservez-en quelques-unes pour la garniture et émincez le reste.
• Dans un bol, mélangez le sucre et le vinaigre. Ajoutez le concombre, la romaine émincée et l’oignon rouge, puis laissez bien macérer t. • Enfournez la demi-baguette 7 à 9 minutes jusqu’à ce qu’elle dore.
• Émiettez le maquereau fumé à l’aide de deux fourchettes ou avec vos mains. • Dans l’autre bol, mélangez-le à l’huile de tournesol et à la harissa (attention : ça pique !). Salez et poivrez.
• Ouvrez la demi-baguette par le dessus. • Garnissez-la généreusement avec les feuilles de mini-romaine. • Disposez le maquereau piquant et un peu de salade aigre-douce. • Accompagnez les petits pains au maquereau du reste de salade.