La carotte est riche en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée
(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
10 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Carotte violette
½ pièce(s)
Carotte
1 cc
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Moutarde
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 °C. Coupez la quantité de pâte feuilletée nécessaire dans la longueur. Émincez l’oignon. Ciselez finement le persil frisé. Dans le grand bol, mélangez la viande hachée, l’oignon, la chapelure panko, la moitié du persil frisé et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez à votre goût, puis malaxez bien. Formez 1 saucisse par personne, de la longueur de la bande de pâte feuilletée, puis disposez-la au milieu de cette dernière.
Enroulez la saucisse dans la pâte feuilletée. Humectez le dernier bord pour bien "coller" la pâte et fermer le pain. Repliez également les extrémités. Disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couture vers le bas. Incisez la pâte en croisillons, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée (voir conseil).
Conseil : Si vous constatez que les pains ne dorent pas uniformément, retournez la plaque du four à mi-cuisson.
Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Ajoutez-les à la casserole en inox avec, par personne : 1 cs de miel et 30 ml d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert. Retirez la casserole du feu et écrasez-y grossièrement la pomme à la fourchette. Réservez la compote à couvert jusqu’au service.
Râpez la carotte et la carotte violette à l’aide de la râpe à gros trous.
Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs de mayonnaise, 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez les carottes râpées et le reste du persil frisé à la vinaigrette. Mélangez.
Servez les petits pains saucisses avec la salade de carotte et la compote de pomme.
Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale - qui a son tour favorise un bon taux de cholestérol et renforce le système immunitaire.