Pâtes façon Philly Cheesesteak
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivron

Le cheesesteak est un classique de Philadelphia, aux États-Unis. Il doit sa popularité aux chauffeurs de taxi de la ville qui le commandaient régulièrement en sandwich. Vous le dégustez aujourd'hui sous forme de pâtes !

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron vert

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3479 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Graisses35.8 g
dont saturés19 g
Glucides78.3 g
dont sucres13.7 g
Fibres10.2 g
Protéines44.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Small Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Prélevez-en 40 ml de liquide de cuisson par personne. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron et le poivron pointu en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les poivrons 4 minutes. 
Préparer la sauce
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Ajoutez-les aux poivrons et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez la moitié des épices BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez la crème, le liquide de cuisson des pâtes et la moutarde puis mélangez bien et portez doucement à ébullition. 
Cuire les émincés de steak
3
  • Incorporez le fromage et laissez-le fondre.
  • Coupez le feu et ajoutez les pâtes. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la petite poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de steak avec le reste des épices pour BBQ 1 à 2 minutes. 
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y les émincés de steak.

Le saviez-vous ? Le poivron (pointu) est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.