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½ pièce(s)
Oignon
100 g
Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne
2 pièce(s)
Tomate
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
2 pièce(s)
Tortillas
15 ml
Crème de basilic
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez la moitié de l’oignon rouge et taillez le reste en demi-rondelles.
Coupez les tomates prunes en deux dans le sens de la largeur. Mettez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut, et parsemez l’oignon émincé par-dessus. Arrosez-les avec 0,5 cs d’huile d’olive et 0,5 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet émincé et faites-le cuire avec l’oignon 6 à 7 minutes.
Coupez les feuilles de basilic en gros morceaux et la mozzarella en lanières.
Mettez les tortillas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur une moitié, disposez le poulet et l’oignon, la mozzarella et la moitié du basilic. Parsemez de quelques gouttes de crème de basilic (voir CONSEIL) et refermez la tortilla. Enfournez les tortillas dans le haut du four pendant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson des tomates.
Conseil: La saveur de la crème au basilic est assez intense. Ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.
Découpez les piadine par le milieu. Servez-les sur les assiettes, accompagnez-les des tomates et garnissez-les avec le reste du basilic.