Piadine au poulet et mozzarella
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Piadine au poulet et mozzarella

Piadine au poulet et mozzarella

tomate rôtie et basilic frais

La piadina est un plat "street food" italien. Le pain plat contient soit une garniture salée (fromage ou prosciutto par exemple), soit sucrée (chocolat ou fruits frais).

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tomate

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

15 ml

Crème de basilic

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3435 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Graisses49.5 g
dont saturés17.6 g
Glucides52.6 g
dont sucres7 g
Fibres5.5 g
Protéines37.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Émincez finement une moitié de l’oignon et taillez l'autre en demi-rondelles.
  • Coupez les tomates en deux puis disposez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut. 
  • Dispersez-y l'oignon finement émincé et arrosez de 1/2 cs d'huile d'olive par personne et du vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Enfournez 12 à 15 minutes. 
Cuire le poulet
2
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez le poulet et faites cuire 6 à 7 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
Préparer les piadine
3
  • Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. 
  • Disposez le poulet, la mozzarella et la moitié du basilic sur un côté de chaque tortilla. Arrosez de crème de basilic puis pliez la tortilla pour la fermer.
  • Enfournez les tortillas lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson des tomates.
Servir
4
  • Coupez les piadine en deux et servez-les sur les assiettes
  • Accompagnez-les des tomates et garnissez-les du reste du basilic.