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40 g
Oignon rouge émincé
50 g
Épinards
4 pièce(s)
Œuf
25 g
Fromage frais aux fines herbes
1 pièce(s)
Pain turc
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Origan séché
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Olives Leccino
cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 180degrés. Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse ou la grande poêle. Faites revenir les rondelles d’oignon 1 à 2minutes. Ajoutez les épinards par pognée et laissez-les réduire.
Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, le fromage frais aux fines herbes ainsi que du sel et du poivre dans le saladier. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6minutes. Enfournez le pide 6 à 8minutes.
Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en rondelles. Rincez le saladier, puis préparez-y la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.
Coupez l’omelette aux épinards en morceaux. Ouvrez le pide et garnissez chaque moitié avec un morceau d’omelette. Servez les pides sur les assiettes et accompagnez-les de la salade grecque.