Pide à l’omelette aux épinards
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Pide à l’omelette aux épinards

Pide à l’omelette aux épinards

préparé avec du fromage aux fines herbes et accompagné d’une salade grecque

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Oignon rouge émincé

50 g

Épinards

4 pièce(s)

Œuf

25 g

Fromage frais aux fines herbes

1 pièce(s)

Pain turc

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Origan séché

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)658 kcal
Énergie (kJ)2751 kJ
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides52 g
dont sucres5 g
Fibres3.6 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Fouet
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180degrés. Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse ou la grande poêle. Faites revenir les rondelles d’oignon 1 à 2minutes. Ajoutez les épinards par pognée et laissez-les réduire.

Cuire les œufs
2

Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, le fromage frais aux fines herbes ainsi que du sel et du poivre dans le saladier. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6minutes. Enfournez le pide 6 à 8minutes.

Préparer la salde
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en rondelles. Rincez le saladier, puis préparez-y la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.

Servir
4

Coupez l’omelette aux épinards en morceaux. Ouvrez le pide et garnissez chaque moitié avec un morceau d’omelette. Servez les pides sur les assiettes et accompagnez-les de la salade grecque.