Pide turc garni de merguez de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pide turc garni de merguez de bœuf

Pide turc garni de merguez de bœuf

poivron pointu et oignon à l'aigre-douce

La merguez doit sa couleur, son parfum et sa saveur aux épices utilisées dans sa préparation : paprika, piment, coriandre, cumin, gingembre et bien plus encore !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir Gluten, Blé, Œuf)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Eau pour la sauce

1 cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4192 kJ
Énergie (kcal)1002 kcal
Graisses39 g
dont saturés10.7 g
Glucides116.1 g
dont sucres19.2 g
Fibres8.3 g
Protéines38 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez le poivron pointu en fines lanières. Émincez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et hachez l'autre moitié. Écrasez ou émincez l'ail. Incisez la peau des saucisses pour en sortir la chair.

Préparer la farce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon haché 2 minutes. Ajoutez-y la chair à saucisse et le poivron pointu puis faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez ensuite la passata, les épices du Moyen-Orient et l'eau (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Mariner l'oignon
3

Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge et le sucre. Ajoutez-y les rondelles d'oignon, du sel et du poivre à votre goût, puis réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps en temps.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Garnir le pide
4

Étalez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil). Coupez-la en 2. Pliez-en les bords vers l’intérieur. Roulez-les coins vers l’intérieur pour former une sorte de "barquette". Déposez la garniture sur la pâte et enfournez les pides 15 à 20 minutes.

Conseil : Utilisez éventuellement un rouleau à pâtisserie ou une bouteille vide pour dérouler la pâte.

Préparer les garnitures
5

Coupez la tomate en petits dés. Dans le petit bol, mélangez de la mayonnaise avec du sambal (ou de la harissa) à votre convenance (voir conseil de santé). 

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par du yaourt. 

Servir
6

Servez les pides sur les assiettes et garnissez-les de l'oignon mariné, de la tomate et du persil (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez manger épicé, ajoutez un peu de sambal aux pides à votre goût.