Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz
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Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font presque un snack idéal rafraîchissant à déguster sans fourchette ni couteau.

Tags:
Famille
Famille
Sans lactose
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Riz jasmin

2 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Cacahuètes non salées

½ pièce(s)

Citron vert

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Little gem

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

110 g

Poulet haché épicé à l'orientale

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2.5 cc

Cassonade

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)808 kcal
Énergie (kJ)3381 kJ
Graisses33 g
dont saturés5 g
Glucides93 g
dont sucres22 g
Fibres3.5 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier
Râpe
Petit bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole, ajoutez une pincée de sel et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Mariner le concombre
2

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre dans le saladier. Taillez le concombre en fines rondelles à l’aide d’un rabot à fromage ou d’un éplucheur, puis ajoutez-les au mélange aigre-doux. Salez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien le concombre.

 Préparer les nids
3

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Concassez les cacahuètes et hachez grossièrement la coriandre. Détachez les feuilles de la salade et empilez-en 2 à 3 pour obtenir 3 nids par personne.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le petit bol, mélangez la cassonade et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste et 2 cc de nuoc-mâm.

Cuire le poulet haché
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez la vinaigrette au citron vert à la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.


Conseil: Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n’aimez pas le piquant ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les nids de salade par-dessus, puis remplissez-les avec le poulet haché. Arrosez le riz du reste de sauce. Accompagnez le tout du concombre aigre-doux et parsemez de coriandre.