Vous donnez une touche mexicaine à ce délicieux burger en le garnissant d'un dip d'avocat et en le servant avec des chips de tortilla, du maïs et des jalapeños.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Épeautre, Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)
10 g
Jalapeños coupés
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Burger de veau
(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
½ sachet(s)
Épices mexicaines
40 g
Dip d'avocat
50 g
Chips de tortillas
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la tomate en deux, épépinez-la et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié de l’oignon. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le bol, mélangez le dip d'avocat et la moitié de la crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.
Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger plus tard.
Mettez les chips de tortilla dans le plat à four. Enfournez-les, ainsi que le petit pain aux drêches, 6 à 8 minutes. Après 4 minutes, disposez le reste de l’oignon, le poivron rouge pointu et la moitié des jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) sur les chips. Garnissez de la moitié du fromage. Enfournez le tout 4 minutes de plus.
Frottez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez-le du reste de fromage, puis couvrez pour qu'il fonde mieux.
Ouvrez le petit pain aux drêches et disposez-y 1 burger. Garnissez d'un peu de dip d'avocat, de salsa de tomate, de poivron rouge pointu et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomate et dip d'avocat en accompagnement.