Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
80 g
Émincés végétariens façon poulet
(Contient Œuf, Soja, Blé)
25 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Garam masala
1.5 cc
Curcuma en poudre
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
100 g
Passata
75 g
Riz long grain
75 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Poivron
1.25 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Disposez les émincés de poulet végétarien dans le plat à four. Ajoutez-y la moitié du yaourt, de l’ail et du gingembre. Ajoutez-y, par personne : 1 cc de curcuma, 1/2 cc de garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et 1/4 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Émincez l’oignon. Taillez le poivron en dés. Hachez grossièrement la coriandre. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz.
Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire l’oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez-y le reste de gingembre et d’ail. Poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de graines de coriandre moulues, puis faites cuire le tout 1 minute. Ajoutez la passata, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon.
Faites cuire le riz dans la casserole 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, sortez les émincés de poulet végétarien du réfrigérateur et enfournez-les 10 minutes.
Ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût. Disposez les émincés de poulet végétarien dessus.
Servez le riz dans des bols profonds. Disposez le tikka masala d’émincés de poulet végétarien dessus et garnissez le plat du reste de yaourt et de la coriandre.