Tikka masala d’émincés de poulet végétarien
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Tikka masala d’émincés de poulet végétarien

Tikka masala d’émincés de poulet végétarien

riz, poivron pointu et yaourt

Saviez-vous que garam masala signifie littéralement « mélange d'épices piquant » en hindoustani du Suriname ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient Soja)

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Garam masala

½ pièce(s)

Oignon

½ cc

Graines de coriandre moulues

100 g

Passata

75 g

Riz long grain

65 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3140 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Graisses36.1 g
dont saturés13.4 g
Glucides81.2 g
dont sucres12.4 g
Fibres5.8 g
Protéines22.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Disposez les émincés de poulet végétarien dans le plat à four. Ajoutez-y la moitié du yaourt, de l’ail et du gingembre, ainsi que, par personne : 1/2 cc de garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et 1/4 cs d’huile d’olive.
  • Ajoutez 1 pincée de sel. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon et taillez le poivron pointu en dés.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire l’oignon et le poivron pointu 3 à 4 minutes. Ajoutez-y le reste de gingembre et d’ail. Poursuivez la cuisson 1 minute. 
Cuire le riz
3
  • Ajoutez-y, par personne : 1/2 cc de garam masala et 1/2 cc de graines de coriandre moulues, puis faites cuire le tout 1 minute.
  • Ajoutez la passata, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, sortez les émincés de poulet végétarien du réfrigérateur et enfournez-les 10 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez le lait de coco à la sauteuse.
  • Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les émincés de poulet végétarien.
  • Servez le riz dans des grands bols et déposez-y le tikka masala.
  • Garnissez du reste de yaourt.