Pilaf au cabillaud vapeur
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Pilaf au cabillaud vapeur

Pilaf au cabillaud vapeur

Avec du riz basmati, du poivron rouge et des épinards

Le pilaf est un mode de cuisson du riz qui consiste à le faire revenir dans la matière grasse avant de le laisser bouillir à couvert. Pour cette recette, vous allez faire cuire le riz et le filet de cabillaud en même temps et vous obtiendrez ainsi un poisson cuit à la vapeur. Ce plat est parfumé de curry, de gingembre frais et de piment rouge.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 cm

Gingembre frais

½ cs

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

70 g

Riz basmati

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2343 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Graisses22 g
dont saturés13.1 g
Glucides63 g
dont sucres6.1 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et détaillez le poivron rouge. Épluchez le gingembre et émincez-le.

Sauter
2

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites revenir l’échalote, le gingembre et le piment rouge 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu à vif, ajoutez le poivron rouge et faites sauter le tout encore 1 minute. Pesez 70 g de riz par personne, ajoutez à la poêle, puis remuez bien.

Cuire le riz
3

Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter le riz 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache au fond de la sauteuse.

Découper
4

Pendant ce temps, déchirez les épinards et coupez le citron en quartiers.

Préparer le pilaf
5

Ajoutez les épinards en plusieurs parties à la sauteuse et mélangez bien avec le riz. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis salez et poivrez avant de recouvrir. Laissez le riz et le poisson mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit.

Servir
6

Servez le riz et le poisson sur les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron.