Saviez-vous que notre cabillaud était pêché à la ligne dans les eaux froides d'Islande ? Pour une prise minimum garantie !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
1 cm
Gingembre frais
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
75 g
Riz basmati
100 g
Épinards
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez l’ail ou émincez-le. Détaillez la carotte et le poivron rouge en dés. Râpez finement le gingembre.
Conseil: Il n'est pas nécessaire d'éplucher le gingembre avant de le râper.
Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre et revenir l’échalote, 1/4 du piment rouge par personne et le gingembre 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail, le curry en poudre et poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu à vif, ajoutez la carotte et le poivron rouge et faites cuire encore 1 minute en remuant. Pesez 75 g de riz par personne, ajoutez-le à la sauteuse, puis remuez bien.
Conseil: (S) Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger piquant ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire le riz 10 à 12 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n'attache.
Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards. Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Salez-le et poivrez-le.
Ajoutez les épinards en plusieurs fois à la sauteuse et mélangez-les bien au riz. Salez et poivrez. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis couvrez. Laissez le riz et le poisson cuire lentement 8 à 10 minutes à la vapeur - ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits.
Servez le riz et le poisson sur les assiettes.