Assaisonnez les pilons de poulet avec des épices africaines pour leur donner une touche exotique. Succès garanti !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Semoule complète
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)
2 pièce(s)
Pilons de poulet marinés aux épices baharat
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
40 g
Labné
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
5 g
Persil plat et menthe frais
½ pièce(s)
Citron vert
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Dans le bol, mélangez la moitié des épices africaines avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-y les pilons de poulet et mélangez bien. Laissez mariner jusqu’à utilisation.
Préparez le bouillon. Dans le grand bol, mélangez la semoule avec 150 ml de bouillon par personne. Laissez-la gonfler au moins 10 minutes à couvert (voir conseil).
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez toute la semoule mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste à une salade le lendemain midi par exemple.
Faites chauffer 1,5 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse à feu vif et cuire/dorer les pilons de poulet 4 à 6 minutes s. Pendant ce temps, émincez l'oignon. Coupez la carotte en fine demi-rondelles et le poivron en lanières.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards et le brocoli.
Baissez le feu et ajoutez les légumes, le reste des épices africaines et 25 ml de bouillon par personne à la sauteuse. Faites cuire 15 à 17 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur. Mélangez bien entre temps. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Ciselez finement la menthe et le persil plat. Pressez le citron vert. Dans le petit bol, préparez une sauce avec le labné, la moitié de la menthe et du persil ciselés ainsi que 1/2 cs de jus de citron vert par personne. Ajoutez éventuellement de l'huile d’olive vierge extra au goût pour diluer un peu la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez l'autres moitié des herbes fraîches à la semoule.
Retirez le poulet de la sauteuse. Ajoutez la semoule à la sauteuse contenant les légumes et mélangez bien. Servez la semoule sur les assiettes et disposez les pilons de poulet dessus. Accompagnez de la sauce aux fines herbes.