Crevettes pili-pili et riz au pesto de poivron
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Crevettes pili-pili et riz au pesto de poivron

Crevettes pili-pili et riz au pesto de poivron

salsa de tomate et sauce au persil

Saviez-vous que le poivron vert contient plus de fibres et de vitamine K que le rouge ou le jaune ?

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1.5 cc

Épices pili-pili

20 g

Pesto au poivron

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

½ pièce(s)

Poivron vert

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron

75 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2824 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses31.5 g
dont saturés4.6 g
Glucides75 g
dont sucres10.6 g
Fibres7.2 g
Protéines20 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez le poivron en lanières et coupez la tomate en dés.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes puis égouttez-le et réservez-le.
Préparer la sauce
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement le persil et la ciboulette séparément.
  • Prélevez le zeste du citron et coupez le citron en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le persil, l'ail et, par personne : 1/4 cc de zeste de citron, 1/2 cs d'eau et le jus de 1 quartier de citron. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez-y les crevettes et les épices pili-pili (attention, ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis faites cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate, la ciboulette et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez généreusement.
Servir
4
  • Juste avant de servir, incorporez le pesto et le vinaigre balsamique blanc au riz. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y les crevettes et légumes.
  • Accompagnez de la salsa de tomate, arrosez de sauce au persil et servez avec le reste de quartiers de citron.