Pita au portobello poêlé en sauce BBQ
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Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

poivron pointu, coleslaw et aïoli

Saviez-vous que le mot aïoli venait du catalan « alhòli » ou « aiòli » combinant ail et « òli », huile ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

2 pièce(s)

Portobello

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

5 g

Persil plat et ciboulette frais

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

25 g

Sauce BBQ

(Contient Moutarde)

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3651 kJ
Énergie (kcal)873 kcal
Graisses51.2 g
dont saturés11.7 g
Glucides77.6 g
dont sucres23.1 g
Fibres11.5 g
Protéines18.4 g
Sel3 g

Ustensiles

Large Frying Pan
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Enfournez-y les pains pita 6 à 8 minutes, pour qu'ils soient dorés, ou passez-les au grille-pain.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles et le poivron pointu en fines rondelles.
  • Faites chauffer la grande poêle sans matière grasse à feu vif.
  • Coupez le portobello en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur. Ajoutez-les à la sauteuse/grande poêle et faites-les cuire/dorer 2 à 3 minutes.
Cuire les portobello
2
  • Ajoutez-y le beurre, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), l'ail, le poivron pointu et l'oignon. Faites cuire 5 à 6 minutes.
  • Ciselez grossièrement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez la carotte et le chou avec la mayonnaise, les graines de tournesol, le vinaigre de vin blanc et la moitié des herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce BBQ avec, le miel, la sauce soja et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Retirez la grande poêle du feu et incorporez la sauce au portobello.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de harissa ou de flocons de chili à la sauce.

Servir
4
  • Ouvrez les pains pita au couteau et disposez-les sur les assiettes. Tartinez-en l’intérieur avec un peu d’aïoli à votre convenance.
  • Garnissez les pitas de coleslaw et portobello.
  • Servez le reste de légumes à côté des pitas sur les assiettes et garnissez-les du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez du reste d'aïoli.