Pitas garnis de falafels et sauce au yaourt
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Pitas garnis de falafels et sauce au yaourt

Pitas garnis de falafels et sauce au yaourt

herbes fraîches, poivron et oignon mariné

Ingrédient amélioré dans votre box ! Ces falafels sont encore meilleurs qu'avant, tant par leur goût que par leur texture. Bon appétit !

Tags:
Végé
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Falafels

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

25 g

Radicchio et laitue romaine

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3179 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses35.6 g
dont saturés5.4 g
Glucides85.7 g
dont sucres22.7 g
Fibres8.9 g
Protéines18.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Taillez le concombre en bâtonnets de 5 cm.

Conseil : Vous préchauffez le four pour y réchauffer le pain pita plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire au grille-pain.

Cuire les légumes
2
  • Dans le petit bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre, puis ajoutez la moitié de l'oignon (voir conseil).
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poivron 4 minutes.
  • Ajoutez-y le reste de l'oignon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ensuite, ajoutez le miel et faites cuire 1 minute de plus. Retirez la poêle du feu.

Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le poivron.

Cuire les falafels
3
  • Ajoutez le zaatar puis salez et poivrez à votre goût. Réservez à couvert.
  • Disposez le pain pita sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes.
  • Dans l'autre poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu vif et cuire/dorer uniformément les falafels 3 à 5 minutes.
Servir
4
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le yaourt, la marinade de l'oignon contenue dans le petit bol et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Garnissez le pain pita de la salade, du concombre, de l'oignon mariné, des légumes et des falafels.
  • Garnissez de sauce au yaourt et servez.