Pitas aux falafels et lebné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pitas aux falafels et lebné

Pitas aux falafels et lebné

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge, du concombre et de la feta

Le Falafel fait partie de la cuisine de rue du Moyen-Orient. La pâte est généralement composée de pois chiches et d'un mélange d'herbes et d'épices. Formez des boules, faites-les frire et le tour est joué - vous avez des délicieux Falafels, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Nous vous avons fait gagner du temps car il ne vous reste plus qu'à faire cuire le falafel.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita au blé complet

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Poivron rouge

⅓ pièce(s)

Concombre

1 head

Mini laitue romaine

125 g

Falafels à la tomate

(Contient Gluten)

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Lebné

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3686 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses38 g
dont saturés10.5 g
Glucides103 g
dont sucres15.1 g
Fibres11 g
Protéines25 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Four
Poêle
Saladier

Instructions

Couper
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou passez-les au grille-pain. • Enlevez les pépins du poivron rouge. Coupez le poivron et le concombre en dés. • Émincez la mini-romaine.

Cuire à la poêle
2

• Chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes. • Émiettez la feta.

Préparer la salade
3

• Pendant ce temps, mélangez la mini-romaine, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez et poivrez.

Servir
4

• Présentez tous les ingrédients à table dans des bols pour que chacun puisse garnir ses pitas à sa guise avec de la mini-romaine, du poivron, du concombre et des falafels. Garnissez avec la feta et accompagnez de la sauce lebné.