Mettez de la couleur dans votre assiette avec le yazzara, une tartinade orientale à base de carottes et de courges. Assaisonnée avec du gingembre, de la crème fraîche et du laurier, c’est une variante délicieusement fraîche du houmous que l’on sert souvent avec les falafels.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Pain pita au blé complet
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Mini laitue romaine
125 g
Falafels
(Peut contenir Soja, Céréales contenant du gluten, Moutarde)
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Yazzara
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cc
Moutarde
½ cc
Miel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou passez-les au grille-pain.
• Coupez le poivron rouge.
• Émincez la mini-romaine.
• Chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes.
• Émiettez la feta.
• Pendant ce temps, mélangez la mini-romaine, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez et poivrez.
• Présentez tous les ingrédients à table dans des bols pour que chacun puisse garnir ses pitas à sa guise avec de la mini-romaine, du poivron et des falafels. Garnissez avec la feta et accompagnez du reste de yazzara.