Les chips de tortilla à la betterave sont nouvelles dans votre box ! Elles sont savoureuses, croquantes et aussi un régal pour les yeux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Crème aigre bio
40 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
50 g
Nachos à la betterave
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
9.9 g
Jalapeños coupés
25 g
Gouda mi-vieux râpé
1 pièce(s)
Burger de veau
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon rouge. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en bien la chair à la fourchette dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail. Ajoutez l’ail et la moitié de la crème aigre au bol contenant l'avocat, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger plus tard.
Disposez les chips de tortillas à la betterave dans le plat à four. Enfournez-les ainsi que le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le poivron rouge pointu et la moitié des jalapeños sur les chips. Garnissez avec la moitié du fromage. Enfournez le tout 4 minutes de plus.
Conseil: (s) Attention : les jalapeños sont forts ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.
Frottez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez le reste du fromage sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde bien.
Ouvrez les petits pains aux drêches et disposez-y 1 burger. Garnissez d'un peu de guacamole et de salsa de tomate, de poivron rouge pointu et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomate et le guacamole en accompagnement.