Les chips de tortilla à la betterave sont nouvelles dans votre box ! Elles sont savoureuses, croquantes et aussi un régal pour les yeux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Coriandre fraîche
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Crème aigre bio
40 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
50 g
Nachos à la betterave
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
9.9 g
Jalapeños coupés
25 g
Gouda mi-vieux râpé
1 pièce(s)
Burger de veau
½ sachet(s)
Épices mexicaines
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon rouge. Ciselez finement la coriandre (voir conseil). Dans le bol, mélangez les dés de tomates, la coriandre et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce sont les tiges de la coriandre qui ont le plus de goût. Ciselez-les donc très finement et ajoutez-les à la salsa.
Coupez l'avocat par le milieu et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en bien la chair à la fourchette dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail. Ajoutez l’ail et la moitié de la crème aigre, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger plus tard.
Disposez les chips de tortillas à la betterave dans le plat à four. Enfournez-les ainsi que le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le poivron rouge pointu et la moitié des jalapeños (s) sur les chips. Garnissez avec la moitié du fromage. Enfournez le tout 4 minutes de plus.
Conseil: (s) Attention : les jalapeños sont forts ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.
Frottez le burger de veau avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez-le reste du fromage, puis couvrez la poêle pour que le fromage fonde bien.
Ouvrez les petits pains aux drêches et disposez 1 burger sur chacun. Garnissez d'un peu de guacamole et de salsa de tomates, de poivron rouge pointu et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomates et le guacamole en accompagnement.