Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.5 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
75 g
Riz basmati
90 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
65 g
Tomates cerises rouges
½ paquet(s)
Mélange de haricots
50 g
Pois mange-tout
50 g
Épinards
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Emincez l'oignon. Râpez le gingembre finement. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Préparez le bouillon.
Conseil: Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.
Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien. Ajoutez l'ail, l'oignon, le piment rouge, le gingembre et faites cuire 2 minutes. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Egouttez et réservez sans couvercle.
Ajoutez le bouillon, le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Laissez égoutter le mélange d'haricots dans la passoire.
Conseil: Le saviez-vous? Ce plat contient la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres sont notamment bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.
Ajoutez les tomates cerises, les pois mange-tout et laissez mijoter encore 5 minutes. Ajoutez le mélange d'haricots et les épinards et poursuivez la cuisson. Salez et poivrez généreusement. Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.