Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
75 g
Riz basmati
90 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
¼ paquet(s)
Cubes de tomate
½ paquet(s)
Mélange de haricots
50 g
Haricots verts
50 g
Épinards
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Emincez l'oignon. Râpez le gingembre finement. Ecrasez ou émincez l'ail. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur parfum. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien. Ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre et faites cuire 2 minutes.
Ajoutez le lait de coco, les cubes de tomate et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Laissez égoutter les haricots dans la passoire. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales.
Conseil: Le saviez-vous? Ce plat contient plus de la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres agissent favorablement sur la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.
Ajoutez les haricots verts et laissez mijoter encore 5 minutes. Dans les 2 dernières minutes de cuisson, ajoutez les haricots et les épinards. Salez et poivrez généreusement. Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez d'oignons frits.