Curry de coco épicé aux haricots verts
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Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Tags:
Végé
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

75 g

Riz basmati

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

¼ paquet(s)

Cubes de tomate

½ paquet(s)

Mélange de haricots

50 g

Haricots verts

50 g

Épinards

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)834 kcal
Énergie (kJ)3488 kJ
Graisses32 g
dont saturés19 g
Glucides101 g
dont sucres16 g
Fibres14 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Emincez l'oignon. Râpez le gingembre finement. Ecrasez ou émincez l'ail. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, réservez-le sans couvercle.

Cuire les aromates
2

Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur parfum. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien. Ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre et faites cuire 2 minutes.

Faire mijoter
3

Ajoutez le lait de coco, les cubes de tomate et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Laissez égoutter les haricots dans la passoire. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales.

Conseil: Le saviez-vous? Ce plat contient plus de la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres agissent favorablement sur la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.

Servir
4

Ajoutez les haricots verts et laissez mijoter encore 5 minutes. Dans les 2 dernières minutes de cuisson, ajoutez les haricots et les épinards. Salez et poivrez généreusement. Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez d'oignons frits.