Cheddar était aussi un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Bœuf haché
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Poivron
70 g
Maïs conserve
65 g
Tomates cerises rouges
100 g
Passata
50 g
Chips de tortilla épicées
25 g
Cheddar râpé
½ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre fraîche
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Taillez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et faites-y cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1,5 cc d’épices mexicaines par personne, puis faites cuire 3 minutes.
Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Égouttez le maïs et coupez les tomates cerises rouge en deux. Ajoutez la passata, le maïs et les tomates cerises rouge à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Répartissez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas par-dessus. Garnissez du cheddar râpé et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
Conseil: Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.
Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert dans le petit bol et détaillez-en l'autre moitié en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre. Émiettez le fromage grec. Ajoutez le fromage grec et la coriandre au petit bol et mélangez-les au jus de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les nachos sur les assiettes et disposez la sauce à côté. Accompagnez de la salsa au fromage grec et garnissez des quartiers de citron vert.