Nachos relevés à la viande hachée et au cheddar
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Nachos relevés à la viande hachée et au cheddar

Nachos relevés à la viande hachée et au cheddar

coriandre fraîche et salsa au fromage grec

Cheddar était aussi un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron

70 g

Maïs conserve

65 g

Tomates cerises rouges

100 g

Passata

50 g

Chips de tortilla épicées

25 g

Cheddar râpé

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)893 kcal
Énergie (kJ)3738 kJ
Graisses49 g
dont saturés18 g
Glucides57 g
dont sucres20 g
Fibres11.8 g
Protéines50 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et faites-y cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1,5 cc d’épices mexicaines par personne, puis faites cuire 3 minutes.

Cuire
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Égouttez le maïs et coupez les tomates cerises rouge en deux. Ajoutez la passata, le maïs et les tomates cerises rouge à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Répartissez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas par-dessus. Garnissez du cheddar râpé et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

Conseil: Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.

Couper la garniture
3

Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert dans le petit bol et détaillez-en l'autre moitié en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre. Émiettez le fromage grec. Ajoutez le fromage grec et la coriandre au petit bol et mélangez-les au jus de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez les nachos sur les assiettes et disposez la sauce à côté. Accompagnez de la salsa au fromage grec et garnissez des quartiers de citron vert.