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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 branche(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Courgette
2.5 g
Basilic frais
75 g
Riz pour risotto
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage italien râpé
300 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tiges de céleri en deux dans le sens de la longueur, puis en dés. Épépinez et émincez le piment rouge.Taillez la courgette en morceaux de 2 cm. Détachez les feuilles de basilic des brins, conservez ces derniers et ciselez les feuilles. Préparez le bouillon avec les brins de basilic.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et le céleri 5 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, ajoutez le piment rouge et le riz pour risotto, puis remuez 1 minute. Retirez les brins de basilic du bouillon. Ajoutez ensuite 1/3 du bouillon. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Dès que les grains ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis laissez le risotto boire lentement. Ajoutez la courgette et le reste de bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si le risotto boit trop vite.
Conseil: La quantité de liquide nécessaire à la cuisson du risotto dépend fortement de la taille de votre casserole. Pensez donc à goûter de temps à autre et ajoutez de l’eau ou du bouillon au besoin.
Pendant ce temps, déchirez la mozzarelle de bufflonne en petits morceaux.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les 2 fromages de cette recette vous apportent non seulement des protéines mais aussi du calcium. Avec plus de 300 g de légumes, ce plat vous apporte 50 % des AJR en calcium. Celui-ci est essentiel pour des os et des dents solides. Pour fixer le calcium, vous avez besoin de vitamine D. Combinez dans ce cas une alimentation riche en calcium à un poisson gras, des œufs, des produits laitiers entiers... ou faites le plein de soleil !
Retirez le wok ou la sauteuse du feu. Incorporez la mozzarelle et la moitié des feuilles de basilic au risotto. Salez et poivrez au besoin.
Servez le risotto sur les assiettes, puis garnissez avec le reste de feuilles de basilic et le fromage italien râpé.