Pizza au thon, à la courgette et au fromage sur pain plat
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Pizza au thon, à la courgette et au fromage sur pain plat

Pizza au thon, à la courgette et au fromage sur pain plat

Composez votre propre pizza ! Cette fois accompagnée d’une sauce rouge, de courgette, d’oignon rouge, de thon et de fromage. Cette recette agréable à préparer constitue une bonne base pour d’autres créations. Vous avez encore du pain plat ? Alors préparez une pizza avec vos légumes restants. Pensez aux poivrons, aux tomates, au fenouil, aux champignons et à votre fromage favori.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de tomate

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

50 g

Gouda mi-vieux en tranches

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Romarin séché

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)792 kcal
Énergie (kJ)3314 kJ
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides71 g
dont sucres0 g
Fibres12 g
Protéines48 g
Sel0 g

Instructions

Couper l'oignon rouge.
1

Préchauffez le four à 200 °C. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles minces et la courgette en fines tranches. Laissez le thon s’égoutter.

Ajouter l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire et faites revenir le concentré de tomates et l’ail à feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Saupoudrez de fromage râpé.
3

Enduisez la moitié des pains plats de la moitié de la sauce tomate. Posez les pains plats sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et garnissez ensuite avec la moitié du thon, la courgette et l’oignon rouge. Saupoudrez de la moitié du fromage affiné, de romarin, de poivre et de sel. Faites cuire les pizzas sur pain plat au four pendant 9 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

4

Ensuite, garnissez les pains plats restants et répétez les opérations.

Garnir de roquette.
5

Servez les pizzas sur pain plat dans les assiettes et garnissez de roquette. Aspergez d’huile d’olive vierge extra et saupoudrez d’un supplément de poivre selon le goût.