Pizza aux 3 fromages
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza aux 3 fromages

Pizza aux 3 fromages

mozzarella, fromage bleu et chèvre

Cette semaine, vous dégustez une délicieuse pizza aux 3 fromages. Assaisonnez-la d'origan et régalez-vous !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)988 kcal
Énergie (kJ)4133 kJ
Graisses43 g
dont saturés21.5 g
Glucides103.9 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines40.4 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 °C. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Faire revenir l'ail
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, la moitié de l'origan et faites cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur parfum. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir.

Préparer la sauce tomate
3

Ajoutez la passata et 1/2 cc de sucre par personne à la sauteuse puis mélangez bien. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux. 

Dérouler la pâte à pizza
4

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson (voir conseil). Badigeonnez-la de sauce tomate.

Conseil : Vous n'avez pas besoin de papier sulfurisé, il y en a déjà un autour de la pâte à pizza.

Garnir la pizza
5

Répartissez le fromage de chèvre râpé sur la pizza. Déchirez la mozzarella en morceaux, coupez les dés de fromage bleu en petits morceaux et dispersez-les sur la pizza. Saupoudrez du reste d'origan et d'un peu de poivre. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu.

Servir
6

Sortez la pizza du four, coupez-la en parts et servez.