Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate
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Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche

Pour cette recette, vous utilisez un pain naan comme base pour votre pizza. Comme il est déjà cuit, il n'a besoin que de peu de temps au four. Tout va plus vite !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Blé)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Roquette et mâche

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Énergie (kJ)3431 kJ
Graisses44.4 g
dont saturés18.4 g
Glucides66.7 g
dont sucres15.1 g
Fibres4.5 g
Protéines32.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon, la courgette et l'ail 5 à 7 minutes.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Préparer
2
  • Coupez les tomates cerises en deux. Égouttez la mozzarella, puis déchirez-la grossièrement.
  • Dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec, par personne :  2 cs de lait, 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc d’épices italiennes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez-y le mélange à base de fromage frais et la mozzarella.

Le saviez-vous ? Se passer (parfois) de viande aide à réduire notre impact sur l’environnement. Chaque portion de ce plat est très riche en fer (grâce aux légumes), et en calcium, vitamine B2 & B12 (grâce à la mozzarella). Tout cela, sans viande !

Garnir la pizza sur pain naan
3
  • Garnissez les pains naan d'oignon, de courgette ainsi que de la moitié des tomates cerises.
  • Saupoudrez de fromage râpé. Salez et poivrez.
  • Enfournez 5 à 7 minutes dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Pendant ce temps, dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la roquette et la mâche et mélangez-les à la vinaigrette.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le reste de tomates cerises au saladier. Mélangez bien le tout.
  • Sortez les pizzas du four, saupoudrez-les de 1/2 cc d’épices italiennes par personne. Salez et poivrez généreusement. Arrosez les pizzas d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût.
  • Découpez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes. Accompagnez de la salade.