Le fond de pizza que vous garnissez aujourd'hui est composé à 45 % de chou-fleur. Vous pourrez ainsi déguster votre pizza sans vous soucier de la quantité de légumes que vous consommez !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
65 g
Champignons
25 g
Pesto
25 g
Crème fraîche épaisse bio
25 g
Gouda mi-vieux râpé
1 pièce(s)
Magioni - Base de pizza au chou-fleur
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus grands.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et faites-y cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé dans le bol. Salez et poivrez. Disposez les fonds de pizza au chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les du mélange à base de pesto.
Disposez la courgette, l'oignon rouge, les champignons et le reste du fromage râpé sur les fonds de pizza au chou-fleur. Enfournez le tout 8 à 10 minutes
Conseil: Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.
Sortez les pizzas du four après le temps de cuisson indiqué. Garnissez-les du reste de pesto.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez l’utiliser le lendemain dans une soupe ou sur un sandwich.
Coupez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes.