Pizza bianco garnie de courgette et pesto
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Pizza bianco garnie de courgette et pesto

Pizza bianco garnie de courgette et pesto

crème fraîche et champignons

Saviez-vous que « pesto » signifie littéralement « pilé » et est traditionnellement préparé dans un mortier ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)952 kcal
Énergie (kJ)3984 kJ
Graisses71 g
dont saturés32.6 g
Glucides51.2 g
dont sucres6.2 g
Fibres4.8 g
Protéines19.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Taillez les champignons en lamelles.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
3

Pendant ce temps, dans le bol, préparez une sauce en mélangeant la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez-y quelques trous a l’aide d’une fourchette et étalez-y la sauce. Enfournez la pizza 10 minutes.

Garnir la pizza
4

Disposez la courgette, l'oignon, les champignons et le reste de fromage râpé sur la pâte feuilletée. Enfournez à nouveau la pizza 10 à 15 minutes.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Apprêter la pizza
5

Sortez la pizza du four. Garnissez-la du reste de pesto (voir conseil).

Conseil : Ce plat est assez calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez l’utiliser le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.

Servir
6

Coupez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.